смешные люди

Виктор Коншаков
Я гром забыл. Я дождь забыл я вас забыл, смешные люди. Забыл с собой взять двух кобыл и трёх девичьих нежных судеб.
Тебя забыл, мой милый друг, глухая северная праздность. Теперь лишь лень меня вокруг да грязь. Да, очень грязно.
Но верю я, что победит, вас победит дремучий демон, и мир победой наградит, разрушив каменные стены.
Заплачет тут ваш грязный бог, сминая шум бегущих улиц, умрёт в пыли кривых дорог среди кудахтающих куриц.
А над землёй, как добрый снег, кружиться будет пух весенний, и удивлённый человек смеяться будет перемене.
И вспомню я, как целовал всех вас, мои смешные люди, как вместо солнца подавал свои стихи на синем блюде.