Чёрная Лиса

Майк Зиновкин
Не только волки воют на луну,
Не только серым в эту ночь не спится –
Разбрызгивая по ветру слюну,
На жёлтый диск затявкала лисица.

И в лае этом – чёрная печаль –
Один в один как цвет хозяйской шкуры
(Ведь не у каждой творческой натуры
Основу нервов составляет сталь).

Разносится протяжный псевдо-вой
По темнотой укутанному лесу.
Лисица так захвачена процессом,
Что хоть хватай её за хвост рукой –

Не обернётся. Что ей этот хвост,
Когда тоска прёт из души наружу!
И звёзды навострили б свои уши,
Когда б имелись оные у звёзд.

Послушайте, как жалобно поёт –
И этот стон у нас зовётся песней?
В могиле извертелся бедный Пресли,
И пчёлы прекратили делать мёд.

Но некому в лесу её заткнуть –
Вой прекратится только с петухами.
Беременная новыми стихами,
Лиса продолжит свой нелёгкий путь:

Мгновенно канет в утренний туман –
И нет её. И все вздохнут спокойно,
Ведь неизвестно им, как это больно –
Попасть душой в лирический капкан…
( 10:05 ) 12.05.06.