Ночь. Нету сна. Секунд отсчеты...

Андрей Ясень
Ночь. Нету сна. Секунд отсчеты
Пронзают комнатную тишь.
И дождь настукивает что-то
По плоскостям намокших крыш.

А за окном все те же тени
Шныряют в глубь все той же тьмы
Все в том же таинстве сплетений.
Они-то те же. А вот мы...

Ну а вот мы уже другие.
Гордыни больше, толще кожей.
Хоть перед совестью нагие.
Ну и на том спасибо, Боже!

Что было ношей - уже бремя,
И жажды нет, одна корысть.
Вот с нами сделало что время
Нумолимое... эх, жисть.

Полуприжавшись к батареям,
Вкушаем мы наш хлеб да соль...
Чего же ты меня-то, Грея,
Уж и не ждешь даже, Ассоль!

Что сказки! Канули уж в лету
Их затрапезно-добрый свет.
Нету любви! (что толку) Нету!
"Нет!" у любви - один ответ...

Так что же мне теперь стреляться,
Уж раз я влюбчивым назвался!
Я умудряюсь расставаться
С кем толком и не повстречался!

Да что с того, хоть пред стеною
Истошным воплем закричу!...
Вот я поэтому не ною,
Вот я поэтому молчу.

И ткань стиха из строчек нитей
Плести порою нету сил.
Нет, я не Байрон!... погодите,
Уж кто-то это говорил!

...
Ночь. Нету сна. Секунд отсчеты
Пронзали комнатную тишь.
А дождь настукивал все что-то
По плоскостям намокших крыш.