Деревья чёрными стволами...

Александр Антипов
Деревья чёрными стволами
Воткнулись в рыхлый, серый снег,
А над заборными колами,
Где облака ведут забег,
Такая синь и бесконечность,
Повсюду тушь и акварель.
Вот тут и зародилась вечность,
В которую гляжу теперь.
По волосам гуляет ветер,
О, как я счастлив, как я рад,
Вдали от тем пустых и сплетен
Я стал немыслимо богат.
Богат оврагом и дорогой,
Смородиной и статью лип,
Богат я тем, что поля много
И тем, что слышу клёна скрип.
Теперь уж мне грустить не надо
В спешащем сумраке минут,
Пускай меня свободным взглядом
Сегодня птицы узнают.

 6-7 апреля 2006