Октябрь

Марина Львовна Новикова
 Получив от неба ключ,
 Я на землю дождик вылью,
 То струeй, то мелкой пылью,
 Из мохнатых спелых туч.
 
 Клетки ветров отопру,
 Лязгнут ржавые засовы.
 Что, повесы, вы готовы
 Всю листву сорвать к утру?
 
 Огородник, не зевай -
 Прихвачу морозом грядки!
 Всe убрали? Всe в порядке?
 Тыква, срочно дозревай!
 
 Мeрзлой почве подарю
 Плед из листьев разноцветный,
 А потом отдам заветный
 Ключ седому ноябрю.