Признания Барби

Марина Львовна Новикова
 Я Барби! Заметьте: не Таня, не Света!
 Красива, известна, по моде одета.
 Я мало похожа на женщин реальных -
 Им век не достичь моих форм идеальных!
 Не вянет с годами моя красота,
 Я кукла-картинка, я кукла-мечта!
 
 На куклу Аглаю гляжу свысока я:
 Подумайте только, кулёма какая!
 Смешная дурёха с бесформенным телом!
 Небось, создавали её между делом.
 Тряпичное чучело с ватой внутри -
 Ну, просто уродина, как ни смотри!
 
 Но что это? Как это? Так не бывает!
 Хозяйка моя, обо мне забывая,
 Аглаю берёт и сажает в коляску,
 Ей песню поёт, сочиняет ей сказку,
 Целует, качает, выносит гулять,
 А после в свою забирает кровать!
 
 Я Барби! Я лучшая кукла на свете!
 Мои легионы идут по планете.
 Меня вы найдёте во всех магазинах:
 В столицах и сёлах, в горах и низинах.
 Весь мир покорила мордашка моя...
 Но кукле тряпичной завидую я!