Святая Богородица. Монастырь

Евгений Заикин
Возрождению Свято-Казанского монастыря в Троицке посвящается...


Старец читает во Храме псалтырь,
Свечи горят, перед ним, не мигая…
Только вчера был здесь монастырь,
Святыня Урала для всех дорогая!

Кто же порушил в стране Православье,
Кому предъявить за потери все счет?
Разрушил, ограбил в степях Приуралья,
Редут Православный антихрист и черт!

За это ему и хвалу воздавали…
Свой взор гений зла устремил на восток.
За кровь патриотов его поздравляли,
Шабаш длился долго… вождь ночи – жесток!

А цвет кумача – реки крови в значеньи,
Звезда – сатанинский удел на гербах…
И с детства для всех атеизма влеченье,
Причем главный враг – это поп и монах!

Он с верой не жил – от детства до смерти,
И здесь представлял на земле силу зла…
Ведь все окруженье, то взбесившиеся черти,
И гниль разложенья всем в души вползла!

Коль грамотный ты – так читай протоколы,
Зовемся мы гои от тех мудрецов…
Чтоб править Россией – надо в души расколы.
Пустить, чтоб взрастить для страны подлецов!

Закон Божий в Храмы скорее несите,
Волну разрушенья, чтобы разбить…
Россию от гниды, предавшей спасите,
Чтоб снова в спокойствии радостном жить!

Читайте Писанье, псалмы свои пойте,
Сразить надо в корне коммуны террор.
От глаз жадных землю родную укройте,
Спасайте народ и отчизны разор!

Читай же во Храме чернец свой Псалтырь,
От скверны Россию с народом спасая…
Сегодня здесь снова уже монастырь,
Святыня Урала для всех дорогая!

О, радостный день! Вот пора и настала,
Когда вновь ударил церковный звонарь.
Как долго Отчизна день праздника ждала,
Из пепла восстал, чтоб церковный Алтарь!

Пусть вновь расцветает божественный сад,
Заполнив деревьями Веры пустырь…
От Богородицы нашей – спасительный плат,
Накроет и Храм, да и весь монастырь!

Читай же монах двадцати глав объем,
Быть может, молитва нас грешных спасет?
В душе своей Бога опять обретем,
И Крест во Спасенье пусть каждый несет!

Читай же молитвы монах и спасай…
Наш мир Православный, Россию и нас!













Фото размещено из личного архива автора...