Поговорим о лжи

Наталья Дроздова
Поговорим о лжи… Наверно, каждый
На эту тему часто размышлял!
И выбор делал в жизни не однажды
Где правду говорил, а где-то врал…

Что худший выбор сделать заставляет?
Бессовестность? А, может быть, момент,
Который к правде не располагает?
Или желанье сделать комплимент?

Чтоб быть прозрачным, искренним, без фальши,
Как минимум, придётся стать святым,
Как максимум, Христом – а что же дальше?
Готовы для распятия кресты?

Обманывать я вас не призываю,
А стать святым не выйдет – это факт!
Мы все живые, я же понимаю,
Но жаль, что врут частенько просто так,

Не во спасенье, не из благородства,
Тут стыд, вина и жалость – вне игры,
А просто из духовного уродства:
Для важности, от скуки, от хандры…

Тем, кто не знает терминов больничных,
Хочу я популярно рассказать,
Что раздвоенье личности, обычно,
Шизофренией принято считать!!!