Кайф

Наталья Дроздова
 
Если хоть что-то ты делаешь в жизни –
Делай, ЛЮБЯ, или вовсе не делай!
Моешь полы или пишешь картины –
Люби это дело душой и телом:
 
В самом обыденном деле занудном
Можно найти свой особый шарм,
И станет работа уже не трудной,
Если приложена к делу душа.

Немного фантазии, шутки немного –
И вот уже творчество бьёт ключом,
Ведь с песнею легче и труд, и дорога,
А с доброй улыбкою – всё нипочём!

Тот же, кто вечно ворчит и дуется,
Не понимает, как много теряет –
Всю свою жизнь он с собой торгуется,
СЧАСТЬЕ на мелочь обид меняет.

Это же радость невероятная
КАЙФ от жизни своей ловить!
Все нехорошее, всё неприятное
В жизни бывает от НЕЛЮБВИ!