Мысли...

Расул Байрамлы
Сладость радости ощущается лишь в коктеле, в котором присутствует горчинка грусти...

Общение с помощью слов самое утомительное, но не самое эффективное. Прибегай к нему лишь при особой необходимости...

Голод отвлекает от мыслей. Избавившись от него, можешь обрести радость познания сущего, но не испытывая его ни разу, обречён на тусклое сознание.

Предвкушая желанное событие, не переборщи с искусственным оттягиванием его появления. Это может иметь худший эффект, нежели поспешность.

Плохие поступки твоих близких не повод для критики. Помоги им разобраться в себе. Там найдёшь корень. Там найдёшь успокоение для их протеворечивого духа. Будь уютным.

Свершая деяние, ты сам определяешь себе наказание за его последствия. Сам себе судья и палач.

Если ты поражён червем равнодушия, то тебе всё равно. Ты спокоен и пуст...

Стыдись быть в стаде. Будь собой, кем бы ты ни был и годись этим!

"Презрел я этот мир, за фальш его! Зачем нужны все эти маски?! Это мука!" - сказал он и, швырнув под ноги маску "Вздор", тотчас закрыл лицо под маской "Бука"...

Страх потерять себя и стать зависимым от чужой воли актуален как никогда. Пусть он живёт и не даёт расслабиться. Способствует борьбе.

Мудрость Женщины восхищает и покоряет. Ты ничего не можешь ей противопоставить. Она сшибает с ног гордыню и обращает тебя в адепта.

Подобно зверю, отведавшему человеческую плоть и узнавшим её сладость, человек, познавший власть очень трудно с ней расстаётся.