Весне

Наталия Колесниченко
Славная ты! и не спорь -
я это чувствую нервами,
ты как сердечная хворь,
что женщин делает стервами,
ты как опасный сквозняк
в комнате с видом на комнаты.
Вечно с тобою возня!
ловко расставлены омуты,

ловок погодный синдром
после периода строгого,
ловко виляешь бедром -
хочется сразу и многого.
Хочется так, как в кино,
выжить, когда ты намеренно
в сердце вошла как клинок,
или как Анна Каренина.

Выжить не подвиг, не цель,
только желание скромницы
встать как мишень под прицел
с честью покорной паломницы,
выдержать частый приход
и теплоты, и усталости...
Славная ты! как стихов
мелкие, добрые шалости.

Буду терпеть - приходи
тихо мечтать про дожди.