Стамбул конкурсное Где-то на белом свете

Дмитрий Арамис Левин
Голос из прошлого, голос тревоги,
Дней пережитых свистящие стрелы.
Еле заметны следы на дороге
Той, что когда-то прошёл, было дело...

Облако солнце затмит над волнами -
Нет! Невозможно! Из прошлого ль темень?!
А приглядишься - иное. С годами
Блекнут цвета и редчают знаменья.

Если спуститься к портовым канатам -
Люди гуляют, гудят теплоходы
Около кромки рыбачат ребята...
Может для них не прошли эти годы?

Серые волны, я с вами когда-то,
Видело небо, беседовал, верьте!
Еле заметны следы. Нет возврата.
Только зов прошлого в сердце распятом
Если вернусь сюда - только за смертью.

13.05.2006