Быть преданным

Наталья Дроздова
 
«Быть преданным» - что, всё же, это значит?
Когда друзья в беде тебя покинут,
Иль отвернётся от тебя удача,
Или измены нож вонзится в спину?!!

А может, это означает «верность»,
И благородство бескорыстной дружбы,
Любовь, которой не знакома ревность
И помощь в тот момент, в который нужно?!!

Так что же, «преданным» быть плохо или нет?
Я для себя такой нашла ответ:

Быть преданной друзьями и любимым,
Конечно, больно (что тут притворяться),
Но для своей души необходимо
ЛЮБВИ и ДРУЖБЕ преданной остаться!