Мой дом-кораблик

Марина Чекина
Мой дом-кораблик*) медленно плывёт
Под серо-золотыми облаками,
Антеннами, как тонкими руками,
Вечерний раздвигает небосвод...

А фонари, склонившись надо мной,
Печально и приветливо кивают.
И в синеве пространства исчезает
Бело-зеленый дом - кораблик мой.


__________________________________
*)Дом-корабль - официальное название серии жилых домов, построенных в Ленинграде в семидесятые годы двадцатого века.