сберегла

Виктор Коншаков
 Детям, не родившимся
 из-за абортов

Вот и не видно луны - рассвело.
Жёлтые кучи последних сугробов...
А у него даже не было гроба -
он не родился. Не повезло.
Он не увидел рассвет, и, как знать,
может, его промолчавшая повесть
нам сберегла драгоценное слово -
слово из вечной невинности: Мать.