сомкнутых

Виктор Коншаков
Она по-особому видит и плачет,
 эта берёза из сказки твоей.
 Нет растревоженных почек на ней,
 и воробьи меж ветвей
 не судачат.
Никто не подходит к замоленным листьям,
никто в одиночестве не узнаёт
 голос, который о чём-то поёт
 и замирает в мгновении чистом.
 Ты рассказала, что эта берёза -
 мной позабытая где-то мечта.
 но я не верю, что спавши с плеч, та-
 ет смерти моей вековая угроза.
 В солнечный день неспеша-серебристо
покроет бересту неровный окрас,
 и из берёзовых сомкнутых глаз
 вытекут слёзами первые листья.