рассказ серого воробья - Весь свет у ног мадмуазель Руа?!

Александр Салтыков
"Мужчина должен быть рабом… он должен быть у стройных ног"
/Ирбис Руа/
"Сама раба и госпожа!"
/Ирбис Руа/

Я слёз её так часто был свидетель:
Весь свет у ног мадмуазель Руа?!
Но видел я печальной эту Леди,
Когда она в ладонь меня брала.

Росой прозрачной изо рта поила –
Я так любил тепло дрожащих губ;
Я пел лишь ей – как улыбалась мило! -
Лишь для неё мой голос был не груб.

Я верен был, как битая дворняга –
Меня любила больше соловьёв.
Как кенар мне завидовал! бедняга!
И проклинал всех серых воробьёв…
...................................

Ты как-то утром дверь открыла клетки,
Поцеловав, заплакала: «Лети!»
Исчезли вдруг моей вольеры сетки,
Но не порвалась ниточка Любви!

И покружив, пообнимавшись с небом,
Назад в ладонь твою спустился я;
Чирикаю так радостно с рассветом! –
Зачем мне воля, если нет тебя…

Смеёшься ты, вновь перья теребя…

13 мая 2006 г.