Я не укладываюсь в сроки

Таня Бумага
 О.М.

Не запрещай мне! Разреши мне!
Я не укладываюсь в сроки…
В палату мер с кривым аршином,
С букетом из больных кувшинок
И ломаных стеблей осоки.

Ты с ходу, нарочито просто
На край стола поставишь локти.
Наш дискурс обоюдоострый –
Так ножницами режут простынь –
Замрет на самой верхней ноте.

Мы подкрепляем обещанья
Скороговоркой «честно-честно»
И воском, пролитым свечами.
Тихонько скрипнет на прощанье
Твое соломенное кресло.

Я пудрю голубой известкой
Свои пылающие щеки.
Штормит. Сложив ладони горсткой,
Прикуриваю папироску.
И не укладываюсь в сроки.

 12.05.06.