На мой порог скатилось Лето

Настоящая Я
На мой порог скатилось Лето...
Оно вопило и кричало
Швырялось ультрафиолетом
Дождями плакало. Сияло...

Оно звало меня, манило
В небесное мерцанье моря,
До тошноты, настырным было
Со мною ежечасно споря.

Растормошить меня пыталось
Грозя жарой и солнцепадом,
Я ж в снежном феврале купалась
И Лету я была не рада...

Его я видеть не хотела -
От солнца шторы закрывала
Не улыбалась и не пела
И февралем своим страдала...

А Лето бережно ласкаясь
Своей любви янтарь дарило
Я ж умирала замерзая:
Оно февраль не растопило.

Прокрался холод в душу вьюгой
Сковав ее стеклянным комом
Зима неверною подругой
Меня своим избрала домом...

А Лето рубежи ломая
К ногам бросает первоцветы
на слезы льдинки растворяя...
.....................................
..........Зачем тебе я,..
........................... мальчик Лето?