из-за утихших

Виктор Коншаков
Дрожащая эпоха замерла
в предчувствии неразрешимой тайны.
Я душу разорвал на фортепьяно,
и - пальцы отразились в клавиш зеркалах.
Худой неловкий ветер-пианист
качнул неосторожно воздух нервный -
и заметались листья по аллеям сквера
твоей души - и снова улеглись.
Колючие, как розы, облака
содрали ладонь небу в кровь, и ало
текла она рассветом на века,
и смерть от страха отвыкала.
Из-за утихших тополей блестела
зимы прозрачная слеза, и пьяно
я душу разрывал на фортепьяно,
но ты играть не захотела.