профессия

Еретик Мяу
устроюсь инспектором парковых призраков
в контору травы и светил.
с блокнотом бродить и писать всё, что высмотрел,
догнал, приручил, разбудил.

вот эти мостки фигурируют в описи,
рифмуясь Мизгирь и must kill.
вот эти деревья - не веришь, так сфоткайся,
там ангелы сушат мозги.

дурацкие рифмы ручьям проповедую,
а птицы мне горло клюют,
а даль пузырится и пахнет креветками
от слёз - и не знают в раю,

что мокрое поле с гусями и чайками
бывает дороже всего,
когда разгоняешь блокнотом исчёрканным,
туман за которым зовёт,

дрожит, и мелькает, и пахнет креветками,
и флягу - кричит - захвати!
я буду иcпектором, буду разведчиком,
наркомом травы и светил.