Паззл Жизнь - 15. Мы пятились вперед

Виктор Лови
* * *


Шагал дорогой верною народ,
Топчась на месте в дружном устремлении.
Так медленно мы пятились вперед,
Всегда, однако, в верном направлении…


* * *

Князь за коня отдать полцарства
Готов был. Если бы он знал,
Что за свободу государству
Я б Царство Божие отдал…


* * *

На дурака бесполезно злиться,
Идиот – он и есть идиот.
Заставь дурака Богу молиться,
Он ему и лоб расшибет…


* * *

Кто знает, что там будет еще:
Превозмоги свою лень
И, веря в светлое будущее,
Отложи-ка на черный день…