Рассказ паломника

Александр Петров-Православный
Там, на высокой горе, где так близко небо,
Там, под высоким небом, где так много моря
Я видел красоты тех мест, где ни разу не был,
Я жил среди тех людей, кто забыл про горе.

Мои ботинки висели над пропастью бездны,
Мысли мои летали на крыльях детства,
Ветры мне пели зовущие сладкие песни,
Я оказался в центре сакрального действа.

Видел я свет, летящий из сердца Жизни,
Он пронизывал каждый атом вселенной,
Он окутывал полночь в белые ризы,
Он шуршал приливами звездной пены.

Видел я красоты сиянье под слоем уродства
И совершенства печать на каждом лике,
И пьянел от свободы любви господства,
И замирал от счастья в беззвучном крике.

Оттуда, с высокой горы, где всюду небо,
На равнину, где никто не видит моря,
Я принес красоту тех мест, где никто не был,
И надежду тем людям, кто познал горе.