Об одиночестве

Таня Зима
Рядом со мной одиночество;
За руку держит грусть.
Назови по имени-отчеству -
Я не откликнусь. Пусть.

Мгновения есть, когда хочется
Просто побыть одной.
Но иногда одиночество
Остается надолго со мной.

Спасают меня только музыка
И чтенье любимых стихов.
О чем-то хорошем задуматься
Нужно меж этих веков.