Скажите мне доброе слово

Алена Гильман
Среди невезенья иного,
Среди невесёлого дня
Скажите мне доброе слово,
И слово утешит меня.
Рождённое большим,чем звуки,
Прозрачней,чем вся пустота,
Мудрее законов науки
Святая его чистота.
Прошу я не хлеба,не крова.
Надёжней и проще всего:
Скажите мне доброе слово,
И я оправдаю его.
Вспорхнёт оно бабочкой алой,
Взметнётся лучом впереди.
Не стоит и малости малой
Исторгнуть его из груди.
Средь явного счастья земного,
Средь благ,что лелеет душа,-
Нет искренней доброго слова,
И этим судьба хороша.
Счастливей,чем счастья подкова.
Дороже,чем горечь добра.
Спасибо за доброе слово.
Спасибо за слово добра.
На струнах унынья былого
Пускай зазвучит торжество.
Скажите мне доброе слово,
А я преумножу его.