Не судьба

Ника Нирени
Боялась –
Не прощалась –
И заново пыталась,
Но быстро догадалась –
Бессмысленна борьба.
Мой разум нездоровый
Провозглашает снова
Свой приговор суровый:
«Не судьба».

Грустила –
Так любила,
Что у небес просила.
Но все напрасно было –
Тщетна моя мольба.
И время неслучайно
Доводит до отчаянья
Диагнозом печальным:
«Не судьба».

Обидно,
Даже стыдно,
И проблесков не видно,
И, в общем, очевидно,
Что дело-то труба.
Поэтому тоскую;
И сердце публикует
Рецензию сухую:
«Не судьба».

Ну что же –
Это позже
Добром вернется тоже.
Хотя еще быть может
Печальна и слаба,
Теперь я просто рада,
Все вышло так, как надо,
И счастье, и награда –
«Не судьба».
 (13.05.2006г,17:47)