Вулканы

Звёздный Путь
Моим сыновьям


Мы с сыновьями, как вулканы,
Томимся, теплимся едва...
И вдруг мы лавы извергаем
Из своего двойного дна.

Кто это выдержать желает?
Не многим это ведь дано!
Кто тишину предпочитает,
Тому гореть не суждено.

Ну и никто не упрекает –
Ведь это, право, не легко.
Того, кто лавы изрыгает,
Порой качает самого.

Потух вулкан, вокруг затишье,
Но ты тогда и не ропщи,
Не вспоминай его величья
И больше счастья не ищи!


7 марта 1997 года