Тонкими пальчиками

Lonely Dream
Она была птицей...
Её держали в клетках,
Учили петь,
Звенеть колокольчиками...

Она была странной...
Для неё придумывали
Сказки...
Что бы она могла
Прикосновениями...
Тонкими пальчиками
Объяснить смысл
Бессмысленного...
Сделать самое простое
Осмысленным...
Загадочным...
И таким необъяснимо таинственным...

Она была солнечной...
Для неё придумывали
Измерения...
И время
Распространения
Её лучей...
Чтобы успеть
Закрыть глаза,
Убрать руки
И не обжечься...

Она была странницей...
Для неё придумали
Океан...
Чтобы она не знала,
Куда идти,
Запуталась...
В волнах,
В оттенках синего
И отблесках
Замкнутого...
И такого невыносимого...

Она была воздухом...
Для неё придумали
Вечность...
Ловили отчаянно
Руками...
Движениями...
Придумывали отражение
Её слов
Рисовали на песке
Её новое воплощение...

........................
Она была птицей...
Её держали в клетках,
Учили петь,
Звенеть колокольчиками...
А она ненавидела клетки...
Ломала их...
Отчаянно
По утру...
Словами
И тонкими пальчиками...