Шерстяной апельсин

Сергей Глинский
В краю генетики стремнин,
В полях зелёных Алкатранса
Мне вдруг шерстистый апельсин -
Средь прочих (лысых) повстречался.

Был фрукт оранжев и лохмат,
И хрюкотал, и злобно зыркал,
И ввысь парил, как стратостат,
И дыбил шерсть, и смачно фыркал...

И кочку он копытцем бил,
И пыжил шаровидность тела,
Покуда я жестянкой брил
Мутанта-цитруса умело!

И стал он, окаянный, лыс -
Не зря трудился я часы:
Угар мутаций генных скис,
А я связал себе трусы

Из шерсти апельсинной,
И в них сижу в гостинной
В прохладе ночи длинной!