Умереть за тебя это было бы просто

Марина Кунина
Умереть за тебя – это было бы просто.
Только это так мало могло б изменить.
Моя смерть для тебя – не спасительный остров.
Не наполнить ей красками тусклые дни.
Не утешить ей плач твой пронзительно-нудный.
Не отчистить налета растерянной лжи.
Как бы ни было мне и жестоко и трудно,
Но я буду, родной, за тебя буду – жить.