Любовь, которой не было и нет

Екатерина Алипова
Стечение дурацких обстоятельств
Разрезало связующую нить.
Ряд глупых, но случившихся предательств...
Закрыть глаза, стать гордой и забыть.

Пустяк. Какая разница? Нет смысла.
Забыть, как страшный полунОчный сон,
Забыть слова, улыбки, мысли, числа,
И жить спокойно, гдядя в небосклон.

Взять крепко, поднапрячься, вырвать с корнем,
Как всё заполоняющий сорняк,
И верить, что тебе не будет больно,
Что всё случившееся - глупость и пустяк.

Твои глаза оттаять не сумели,
А губы исцелованы другой.
Твоя дорога не приводит к цели,
Обходит и проходит стороной.

Влюблённости нет, не было, не будет,
Был только мрак, туман и глупый бред.
Но сердце, как ни бейся, не забудет
Любовь, которой не было и нет.

13 мая 2006 г.