Куда вы спешите так, девочки?

Наташа Родина
Куда вы спешите так, девочки?
Куда так торопитесь, мальчики?
О, как же вам, бедненьким, хочется
Избегнуть печаль одиночества!

В возбуждении ножками дрыгают,
В постельку ближайшую прыгают,
Секунду-другую в ней отдыхают,
Потом – рыгают. И подыхают

От скуки, вакуума и праздности,
От потенциалов разности,
А чаще – от их отсутствия.
Не ждите в дорожку напутствия.

И без сомнений («Да что ж я такое мелю?!»)
Налево, направо, словами ЛЮБЛЮ!,
НАВЕКИ! Прилюдно, под шквалы оваций.
Не ждите советов и рекомендаций.

Одиночество – не следствие большого расстояния
От сердца к сердцу, а хроническое состояние,
Вне зависимости, кто и что окружает.
Душа ничего здесь, увы! не решает.
Сознанье любого – всегда одиноко,
И будет таким – до последнего срока.