Вниз

Константин Борисов
Можно ждать объяснений,
только нечем помочь:
не осталось сомнений -
после дня будет ночь.

Можно целью задаться
ничего не забыть,
но напрасно стараться
что-нибудь возвратить.

Что имеем -теряем,
что найдем - отдаем,
в результате страдаем,
это значит - живем.

Вниз по склону направив
жизнь, скольженье сквозь страх,
исчезаем, оставив
след ногтей на камнях.