Польская поэзия во время немецкой оккупации

Хайдер Янек
Нарезает колбасу премиума-сорта
За прилавочком мясным немец толстомордый.
Ничего, погодь, немчара.
Не така была краса.
Из тебя пойдёт, сучара,
Ещё лучше колбаса!