В тылу

Наталья Максимова
Когда уходят на войну
Мужья и братья,
Не достаем хрусталь к вину,
Не подкупаем Сатану,
Не носим платья.

Война продлится сотню лет
И три недели,
Мы шлем защитный амулет
От скоротечных эполет
И едем в Дели.

Моя душа, моя сестра,
Моя Марина,
Не арамейское ура -
Жизнь начинается с утра
И с середины.

О женщины! - несредний род,
Мои подруги.
Для наших юбок будет брод,
Для наших норок будет крот -
Считать недуги.

Три апельсина впереди
Для бедной Тани.
Суть обнаружится в пути,
Война не кончится - не жди,
Но мир настанет.

12.05.06