Потянул карасик поплавок

Валерий Ременюк
Потянул карасик поплавок.
Потянул, а после поволок.
Поволок, а после проглотил…
Я гляжу – а это крокодил!

Я не стал нудить и приставать,
Что ты, мол, за фрукт и за калач?
Если улепетываешь вскачь,
Некогда вопросы задавать!