Проходит жизнь, проходит время

Алевтина Багаутдинова
Проходит жизнь,проходит время ...
Как много запятых на ней,
Как много чувств ... Несем мы бремя
Следы в тех точках грустных дней.

То - там, то -здесь жизнь душу топчет,
То - здесь, то - там она искрит.
И тихо сердце каплей точат
Ловушки, ямы ...Сеть висит.

Мосточек ... Как он сердцу дорог!
По жизни в небесах живет.
Природы верной он - подарок,
Природы чистой ... В сон ведет.

Мосток в цветах,мосток в разводах
Печали, грусти, радости.
Мосток в платках,что накидали
Мне чьи-то руки с младости.

Смотрю на них и сердце стонет,
Смотрю, как в ноги ложатся.
Смотрю и вижу верность слову,
Смотрю, как в ночь разложатся.