Звездная жена

Ольга Филипьева
 Посвящается М.Е.

Порой пройдет почти полжизни, когда приходит вдруг она,
Была-любимая мелодия, а стала - ЗВЁЗДНАЯ ЖЕНА.

И мини-юбок навороченных неинтересен хоровод,
И хочется сбежать из Африки, когда ТАКАЯ дома ждет.

А у него гастроли долгие, и поезда уносят в ночь,
Но озарит улыбкой папиной разлуку маленькая дочь.

Замучили простуды липкие и прошлых жизней бродит тень,
Но отгоняет боль незванную любимой музыки портвейн.

Любовью венчаную женщину не надо ни о чем просить,
А целовать на эскалторе, ну.....если не было такси!

Непросто сохранить, что прожито, когда других кругом - не счесть.
И в звездных парах - так случается - незвёздность правильная есть!


 Москва, апрель 2006 г