Ходить по траве босиком

Сторож
Я привык к тесноте и рычанью машин,
Я привык в толпе оставаться один,
Я привык постоянно куда-то бежать,
Я привык каждый вечер с кем-то бухать.

Я не здороваюсь с теми, кто мне не знаком,
И я забыл, как ходить по траве босиком.

Я стреляю стихами в мишень серых дней.
Я пытаюсь держаться, но мне все страшней
Видеть быдло на улицах города N.
Время дышит, а я - все жду перемен.

Я под серым, потрескавшимся потолком,
Но я вспомню, как ходить по траве босиком.