пригрезься мне

Сергей Круглов
Картинка - кошка потянулась за лучами,
которые мышами к нам зашли,
но ты за сон цепляешся отчаянно,
а на часах уже восьмерка и нули,

шуршанье шин из-за открытой форточки,
пора, пора, ресницы солнце трет,
кофейник уж готов, присел на корточки,
напился кофе и тебе сейчас нальет.

Мурлычет кошка, прогибаясь вежливо,
ее забота - утром поурчать
и поучать упорно, надоедливо -
пора вставать, а хочется поспать,

подушка сном еще насквозь пропитана
и сеном пахнет. Сны сложи в стога,
ведь книга сновидений непрочитана,
пригрезься мне, как яблони снега.