Сказка про батьку Махно

Хайдер Янек
Как-то раз, вечерея, ехал по лесу Махно.
Батька наш и царь вселенский. Что ни ступит - всё гавно.
То где лошадь поднасрала, то где белка изгнила.
Ибо тут вам - то ни здеся. Це Россия, во дела!
И надела свита шлёмы, копиЯ приподняла.
"Вам б, совочки и метёлки! И что б лошадь не срала..."
Почесала свита шлёмы, очи впялили в землЮ:
"Мы, де, батька, не хотели б..." "Чисти! Ну кому гварю!"
И глаголил царь о вечном, всё о Боге, о делах,
А дружина между делом всё копалася в говнах.
Мимо ехал муж немалый, сажень кОсая в плечах,
Поглядел на свиту с кОня, постучал на стременах:
"Ну - глаголит - что же, право, батька вас тут загонял,
Я б помог вам, добры люди, только лень слезать с коня."
"Как зовут тебя, молОдец. Что стоишь как неродной" -
Крикнул царь и поддал кОню в жопу царскою ногой.
Конь сего не ожидая, приподнялся на дыбы
Муж свалился прямя на земь, не жалея головы.
"Так - ссудительно сглаголил царь и палочку поднял, -
Свита, тело закопайте... пока он не завонял..."
"Я не мёртв! - противИлся муж немалый, потирая оглоблЯ.
"Ну, заткнись паршивый веник... Я ТУТ ЦАРЬ ИЛИ НЕ Я?"
И той самой палкой батька (а верней сказать, бревном)
По башке заехал мужу... как по чурке топором.
"Иш, гадёныш, мне указы раздаёт поганым ртом!
Мы его в землЮ сырую закопаем, а потом
Пир устроим небывалый, что заломятся столы,
Только надо бы Россию поскорее подмести!"
Долго думал царь вселенский, как очистить от говна
Всю страну свою родну, коли на дворе весна.
И, поправив шапку криво, в руки взял свои метлу
"Ах, моя... моя Россия! Ах, сейчас как подмету!"
И подмёл наш царь любезный всю Россию от мужей,
Что бы не срали где попало и не падали с коней.
И в тот день устроил царь пир международный,
Напоил гостей своих водочкой пригодной.
"Ну, - глаголил тост - Выпить за то нужно,
Что б не срали больше здесь... для того и нужник"

-
А мораль сей сказки, дети, ни *** сам не пойму.
Вроде царь был неплохой, всех сослал в тюрьму.
И заставил чистить землю - Русь родную мать...
Только вот задачка встала - зачем мужа убивать?
Я скажу вам по секрету, я когда сиё писал,
Я курил траву лазурну, пивом-водкой запивал....
Так что вы не смейтесь громко, что ***ню такую снёс.
Я ж не курочка не Ряба...но свой вклад в культуру внёс.