Душа-бомжa

Адела Василой
Пародия на стихи Леонида Бесфамильного "Моя душа по свету ходит. Голая"

Твоя душа по свету ходит голая –
Бедняжечке подай фиговый лист!
От стужи не прикроешься глаголами,
Когда весенний ветер так искрист.

Ей хочется… А может, и не хочется,
Чему хотеться в морось и туман?
Душа-бомжиха вышла за околицу
И странно отстранилась в Странностан.

Там душ в таком наряде – тьма немеряна -
Дорогами хрустальными бредут
И нет у них авто, и даже мерина,
Чтоб облегчить им этот адский труд!

Там мир совсем другой – он совершенен,
Но там не ценят благость ни шиша,
И стерва-память вытащит из тлена
Все, что сховала грешная Душа!

Оригинал находится здесь:
http://www.stihi.ru/2006/05/02-2327