Хотя все об этом забыли

Аарон Шугейзер
Он часто названивал в службу спасенья, Диспетчер рыдал в телефон,
Он вновь приходил в зоопарк в воскресенье,где сторож чинил патефон
И сторож вещал о противной простуде,о власти, погрязшей во лжи
А звери ему говорили, что люди совсем разучились жить
Он знал, то что каждый в нём видит другого, и видит свой собственный бред
Он дёргал за ручку дверь в церковь, но снова на ручке табличка обед
Он как-то задал все вопросы поэту, “ я Гений ”- услышал в ответ
Поэт ненавидит толпу и советы, он любит полёт и рассвет.
Он смотрит в глаза Ей и знает Ей цену, но знает и новый вопрос
За что люди любят эффектные сцены? Достань для меня кучу звёзд-
Она отвечала, твердила игриво, я- кошка и мне хорошо
Он очень хотел стать пожаром и взрывом, ведущим вечернего шоу
Он как-то сказал своей матери, здесь я хочу умереть на кресте
Она отвечала, теплее оденься,поешь-ка, заправь же постель!
И все доктора на огромнейшем свете, пожарные, армии, дети,
милиция, дворники, злые соседи,смотрящие-в-окна-трамваев,
Вдыхая бетонной, асфальтовой пыли,вновь ждали улыбок на лицах
Других, хоть об этом не знали
Хотя все об этом забыли,
Но им иногда это снится
Спасибо, что выслушал или...