К счастью...

Дмитрий Журидов
К счастью, стезя твоя легкая.
Прячешь веселье в лице.
Раз расставаться неловко
Встречи воздушнее сцен.

Много вас, жизнью обласканных,
«Благо» зовущих «стынь»,
Ставящих жирные кляксы
В прописях счастья пустых.

Все ж, ты простому открыта:
Свету в банальных свечах
Для молодых,... для омытых,
Краю, где кров и очаг.

Что ж, размышляй, отыскивай.
Лишь не спеши познать –
Зная страданья близких,
Быть их не в силах снять.