Париж. Кафе...

Евгений Николаевич Степанов
 Париж. Кафе. Чарующий канкан.
 Мадмуазелей стройных длинный ряд.
 За столиком, - корнет и капитан,
 Который день за рюмкою сидят.

 В России на приёмах и балах, -
 Бокал Клико для шарма и уже,
 Французское l`amour лишь на устах,
 И на дуэль готовы в кураже.

 Давно уже растаяли все грёзы,
 Что им Клико, - им водка как вода,
 И пьют они за русские берёзы,
 Которых не увидят никогда.