Дыханье есть. В висках стучит проснулся

Эмила
Вдруг понял я, что вовсе не дышу.
И мысль поймав об этом, ужаснулся.
Ответь мне, Ангел, я ещё живу?
Дыханье есть, в висках стучит - проснулся.

Александр Морозофф 2006/05/13 01:16

=========================================

Дыханье есть. В висках стучит: проснулся.
На улице – сиреневый рассвет...
По сторонам тревожно оглянулся
Кого ты ищешь? Никого здесь нет...

Хотя, не факт. Туманом серебристым
накрылся сад. И яблони в цвету
намокшие, в своей красе ветвистой,
А между яблонь, видишь? - Я иду...

Иду к тебе. Твоя печаль разбила
То, что душою смертные зовут...
Нет, нет, тебя я милый не забыла.
К тебе пришла... на несколько минут.

Нет, нет.. стой там. Ко мне не приближайся
Меня же нет. Я дух. Я твой мираж...
Нет... рано... ты пока не собирайся...
Еще не наступил для ведьм шабаш

Нет... не проси. Я права не имею
тебя забрать, ещё не пробил час...
Остаться здесь я тоже не сумею -
Бесплотный дух не может жить средь вас…

Теперь послушай... видишь в небе звезды
Что по ночам сияют и горят?
Так знай, что то не звезды - это слезы
несчастных душ, что попадают в ад...

Слеза – она звезда на небосклоне,
Печали неуемной тихий свет
Давай, любимый, не печалься боле
Иначе не увидимся мы.... Нет.

Давай, любимый, радуйся и смейся
Отец Небесный любит чистый цвет,
а не печаль. Люби живых. Надейся...

А Я - мираж... меня на свете нет...