О бесполезности стихов

Александр Романенко
Бросаю я в огонь листки тетради…
С деревьев листьями осенними в костёр
Они летят, и только вспышки ради
Сгорают, как сгорает метеор…

Бумаги мне не жаль, но вот стихи,
Которые писал на тех листках…
Теперь в огне костра горят они
И исчезают пеплом в небесах.

Бездомная собака рядом греет
Свои замёрзшие бока, ее хорошо!
И на душе моей от этого теплеет
И я ещё стихи бросаю, и ещё!

В своих стихах, быть может, я наделал браку,
Ведь пользы никому не принесли?
Чтоб обогреть хотя бы бедную собаку
Бросаю я в огонь свои стихи…
 3.04.2001г