А вдруг

Татьяна Поварова
А вдруг, ты - не моя Планета!
И сладкий блеск небесных стразов
Был лишь предвестником затменья
В хмельном пару твоих рассказов.

Увидеть снова звезд свеченье
И воплощенье тайных снов.
В объятьях испытать забвенье,
Прикосновенье облаков.

А вдруг, ты – не моя Планета!
И притяженье одолев,
Я разгоняюсь, как комета,
Восторги в скорости узрев.

Лечу в свободное пространство
Душою мирной и живой.
Навстречу новым снам и звездам,
Спешу разрушить свой покой.

Сегодня среди тысяч дел,
Среди забот, сует и бега
Мерцание небесных тел
Совсем в других глазах узрела.

И вдруг мелькнула мысль, а, что?
Ты, может, - не моя Планета!
Всего-то ловишь блеск Его,
И сам – лишь отраженье Света!

12/05/2006