Диалог с музой

Евгений Николаевич Степанов
 Исчезла муза,рифмы вслед за нею,
 И лира тут же перестала петь,
 Да что ж это такое?!, - я шалею,
 Перо, и то вдруг начало скрипеть.

 Бумаги цвет не тот, и свет, и тени,
 И скатерти морщины на столе,
 Да это заговор, тут нет сомнений,
 Пора стреляться,пуля уж в стволе.

 И тут меня внезапно осенило,
 Я поделиться радостью спешу,
 Совсем не в музе даже дело было,
 Я всё НЕ ТО,и всё НЕ ТАК пишу.

 Какая ж муза выдержит всё это?
 "Я всё исправлю, муза, уж поверь,
 И буду ждать тебя зимой и летом,
 Накрою стол и приоткрою дверь."

 Вдруг слышу голос тихий,нежный,томный:
 "Родной, ничто не надо исправлять,
 Прости меня за мой вопрос нескромный, -
 А всё - таки, - ты можешь не писать?".