Ненавижу, за то, что люблю

Хопхоп
Безмолвие и пугающее спокойствие царит вокруг. Глаза томно смотрят в окно. Размышляю о хаосе событий дня…
То, что безвозвратно ушло, должно пройти. Все, больше не будет, никогда… Но, тогда зачем же это было?
Доброе утро… И ничего. Те же губы, те же глаза, то же тело, руки, волосы. Но как на них теперь смотреть? Неужели эту боль придется терпеть всегда, при встрече с тобой? Было хорошо, стало плохо.
Тихо перечеркивая бумагу ручкой, понимаю, что это бессмысленно. Какое то дикое безразличие, и в то же время чрезмерное беспокойствие за все. Снова рана, теперь уже глубокая, и пока совсем свежая. Рубец останется навсегда.
Лишь закрываю глаза – ты – такая же как вчера… была… но не вернуть, не повторить, не удержать рядом с собой. Понимала, знала, что так и будет, что все сгорит дотла за один миг, и не придет снова. Но все равно делала, надеясь на другое. Не будет – так хочешь ты. Сделаю все, чтобы было – так хочу я.
Рассекая ботинками грязные лужи и остатки льда, иду, сама не знаю куда. Просто пытаюсь сбежать от мыслей… Подальше.
Мой взгляд испугал даже кондуктора в трамвае. Серая толпа, в ней – я. И я снова хочу тебя увидеть, обнять, любить. Не покидает чувство огромной потери. Теряю тебя.
Ты считаешь, что больше ничего не будет, потому что это неправильно. Потому что ты не сделаешь этого. Может мне так спокойнее, но я так не думаю. Все имеет место быть. Главное, что бы было хорошо.
А тебе было.
 май 2002г.